21 de janeiro de 2015

#Cozinhando: Tapioca

Estava dando uma olhadinha em alguns blogs, até que achei um que ensinava a fazer umas receitinhas com tapioca. E aí fiquei na vontade de comer! hahah

Como eu já tinha tudo aqui em casa, resolvi fotografar pra ensinar aqui.

Gente, fazer tapioca não tem segredo nenhum. É super fácil, até pra quem não sabe nada de cozinha.

Primeiro vocês vão precisar de tapioca hidratada. Reparem que não é a farinha de tapioca comum, por que aí sim daria trabalho. Vocês precisam comprar a tapioca já hidratada!!!
Eu compra da marca "Da Terrinha" que vendo no supermercado Império da Banha e no Pão de Açúcar.


Daí, você vai pegar uma frigideira baixinha (se não tiver pode ser qualquer uma, que dá certo!)
e despejar a tapioca hidratada, cobrindo o fundo da frigideira. É importante não deixar espacinhos sem a tapioca, senão sua tapioca vai ficar "furada" e pode quebrar na hora de tirar da frigideira!

Com uma espátula de plástico (pra não arranhar o teflon) eu vou dando batidinhas pra tapioca assentar e cobrir o fundo!

Ligo o fogo baixo e deixo uns 2 minutos, aí com a espátula você vira a tapioca!
Na hora que virar já pode ir colocando o recheio, que no meu caso foi coco ralado com leite condensado. (coloque só em metade da tapioca, a outra metade você vai dobrar pra cobrir o recheio!!) O tempo de colocar o recheio já é o tempo de dobrar a tapioca pra tirar da frigideira!

E está prontinha pra saborear! Eu não consigo tirar fotos do passo-a-passo porque é muito rápido e acaba queimando, mas quando eu tiver como tirar foto, coloco aqui pra vocês!




























4 comentários:

Pam Machado disse...

Babei no teclado. Caraca! Que vontade!

Hellen Rocha disse...

Oii.. nova por aqui!
Eu amooo tapioca, e aqui na minha cidade não vende a massa pronta. E eu não tenho paciência para tentar fazer aquela massa. Daí eu faço do meu jeito e fica delicioooosaa!!! Pego a fécula da mandioca, vou jogando agua aos poucos e vou mexendo... no fim, tudo dá certo!! rsrsrs

Jéssica Labre disse...

Eu amoo tapioca, inclusive comi ontem! O que a gente sempre faz lá em casa é com coco ralado e queijo coalho, fica muito bom!

Andrizy Bento disse...

Vou confessar: nunca comi tapioca =/ mas agora me deu uma imensa vontade de seguir as dicas, fazer e me deliciar hahaha!

Sucesso com seu blog!

http://sonhos-empoeirados.blogspot.com.br/